Newsarchiv: Aus dem Fakultätsleben

Jahr 2018

Ausschreibung für studentische Hilfskräfte am Lehrstuhl Prof. Dr. Bussmann

Liebe Studierende,

ich informiere Sie über eine Ausschreibung für studentische Hilfskräfte.

Ich  führe zusammen mit Kienbaum Consultants International eine Studie im Auftrag des Bundesministeriums der Finanzen zur Bekämpfung  (BMF) der Geldwäsche durch. Es handelt sich um eine bundesweite Aktenanalyse von staatsanwaltlichen Ermittlungsverfahren mit Verdacht  auf Geldwäsche.

Für diese Studie suchen wir Studierende, die bundesweit an 15  Standorten der Staatsanwaltschaften der Länder mittels eines Erhebungsbogens die Akten auswerten. Der Einsatz vor Ort bei einer Staatsanwaltschaft dürfte sich auf 2-3 Tage erstrecken.

Der Start des Projektes erfolgt nach der derzeitigen Planung Mitte August in Berlin. Hier ist die Einarbeitung unter Leitung eines erfahrenen OStA in der Staatsanwaltschaft Berlin vorgesehen.

Die Auswertungen können bis Ende Oktober andauern.

Reisekosten werden natürlich übernommen. Die Vergütung orientiert  sich zwar an dem Tarif der Universität Halle, angestellt wären sie jedoch bei Kienbaum Consultants.

Näheres erläutere ich Ihnen gerne am Telefon.

Wenn diese Ausschreibung auf ihr Interesse stößt, bitte ich um eine E-Mail mit Ihren Kontaktdaten an .

Auslage Zuhörerlisten zur staatlichen Pflichtfachprüfung der ersten juristischen Prüfung

Die Zuhörerlisten zur staatlichen Pflichtfachprüfung der ersten juristischen Prüfung – mündliche Prüfungen für den Prüfungsdurchgang 2/2017 liegen zu den Öffnungszeiten im Dekanat/Prüfungsamt des Juristischen Bereiches zur Eintragung bereit.

500. Reformationsjubiläum

Am Festgottesdienst in der Schlosskirche zu Wittenberg sowie an der Feierstunde mit Bundeskanzlerin, Bundespräsidenten und anderen Staatsgästen im Stadthaus zu Wittenberg anlässlich des 500. Reformationsjubiläums wird Herr Univ.-Prof. Dr. iur. Heiner Lück als Mitglied des Wissenschaftlichen Beirats zur Vorbereitung des 500. Reformationsjubiläums bei der EKD teilnehmen. Die Teilnahme ist nur auf ausdrückliche, persönlich gebundene Einladung möglich.

Kammerrechtstag 2017

Am 21. und 22. September 2017 fand in Magdeburg der 16.  Kammerrechtstag des Instituts für Kammerrecht statt. Hier finden Sie  weitere Informationen sowie die Unterlagen zur Tagungsveranstaltung.

Vortrag zum Thema "Betäubungsmittelzugang zur Selbsttötung"

Heute, am 21.11.2017, findet um 14.15 Uhr im Rahmen des Dienstagskolloquium des MER ein Vortrag zum Thema "Betäubungsmittelzugang zur Selbsttötung" in der Dozentenbibliothek Öffentliches Recht statt.

Referent ist Herr Till Oliver Rothfuss, Richter am Bundesverwaltungsgericht.

Interessenten sind herzlich eingeladen, bitte geben Sie die Information auch an Kommilitonen oder Mitarbeiter weiter.